Mengenal Sosok Pencipta lagu Porprov JABAR JUARA

SERGAP.CO.ID

KAB. CIAMIS || Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jabar, merupakan perhelatan akabr bidang olahraga yang dilaksanakan empat tahunan. namun tidak banyak orang tahu siapa pencipta lagu Thema Song Porprov Jabar 2022 yang dibuka pada hari Sabtu 12 November 2022 di stadion Galuh Ciamis Jawa Barat.

Bacaan Lainnya

Thema song berjudul ” JABAR JUARA OLAHRAGA ” dibawakan oleh band master plan asal Ciamis dan sosok pencipta lagu tersebut adalah seorang ASN lingkup dinas kesehatan kabupaten Ciamis yang tugas keseharian nya menjabat sebagai kepala UPTD Puskesmas Cigayam Kec. Banjaranyar.

Ari Angga Rianto, memang sudah dikenal disela kesibukannya dalam menjalankan tugas kedinasan, dalam senggang waktu kerap berkarya menciptakan lagu, baik lagu permintaan dari institusi pemerintahan ataupun inisiatif pribadi memberikan lagu pada momen atau lounching program program tertentu.

Disela kesibukannya, Ari Angga Rianto saat dijumpai awak media untuk dimintai tanggapan suksesnya lagu Jabar Juara, dia pun menuturkan. (Minggu, 13 November 2022).

“Terciptanya lagu Jabar Juara atas dasar pemikiran dan pemandangan yang saya lihat pada kegiatan kegiatan olahraga khususnya di negeri ini, yang sering kali mengabaikan sportifitas” ungkapnya.

Menurut Ari, Olah raga merupakan ajang pembuktian prestasi bukan tempat meluapkan emosi.

“Dari hal itulah saya mencoba mencurahkan dalam karya cipta lagu, guna menyampaikan pesan moral pada masyarakat jawa barat khusus nya pecinta olah raga agar dapat terus menjunjung tinggi spirit olah raga serta selalu menjaga sportipitas dalam setiap tampilan olah raga” terangnya.

Ari juga menyampaikan bahwa selama berkarya telah beberpa piagam penghargaan di raih nya.

“Bukan lagu jabar juara saja yang telah mendapatkan penghargaan. Ada bebebrapa lagu yang saya ciptakan juga telah menerima penghargaan dari pemerintah kab. Ciamis” tuturnya.

Pesan Ari kedepan, apapun hasil karya akan terus maju jika mendapatkan support atau apresiasi. Karena sesungguhnya kebanggaan akan menggugah selera dalam berkarya, pengakuan adalah sebuah bukti bahwa karya itu diterima.

“Piagam penghargaan tersebut adalah bukti pengakuan dari pihak yang menjunjung tinggi hasil karya, atau dari mereka sebagai penerima maanfaat dari lagu ciptaan saya. Walaupun tidak semua lagu mendapat penghargaan, itu hak mereka” tegasnya.

“Menciptakan lagu merupakan sebuah hobi bagi saya, tentunya tidak akan berhenti sampai disini. Saya akan terus berkarya” pungkasnya.

(Cemoy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *