SERGAP.CO.ID
KAB. TASIKMALAYA–Memperingati HUT Pemuda Pancasila yang ke 63 sekaligus memperingati Sumpah Pemuda yang ke 94 PAC PP,Pemuda Pancasila, Kecamatan Sukaresik, Kabupaten Tasikmalaya bersama Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menggelar acara pringatan HUT PP dan hari Sumpah Pemuda di halaman gedung sekertariat Pemuda Pancasila,
Tepatnya di Desa Sukaratu Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya Sabtu (30/10/2022).
Acara tersebut dihadiri oleh,Kapolsek Sukaresik Bhabinkamtibmas, Babinsa, kepala Kecamatan, dan APDESI Kecamatan Sukaresik dan hadir pula beberapa ormas seperti diantaranya pkppi dan xtc
Acara peringatan hari Pemuda Pancasila dan hari Sumpah Pemuda berjalan dengan lancar
Didalam acara tersebut panitia penyelenggara mengadakan santunan ke anak yatim piatu sebanyak 50 orang dari umur balita dan sekira anak Sekolah Dasar (SD)
Didalam sambutan nya aceng sebagai tokoh masyarakat sekaligus tokoh ormas Pemuda Pancasila Wilayah Kecamatan Sukaresik
Tujuan memperingati HUT PP dan Hari Sumpah pemuda yang ke 94 adalah utuk upaya mengenang sejarah masalalu untuk direnungkan,di pelajari,” 
Selain itu memberikan pelajaran kepada kita anak Bangsa bagaimana menyikapi perbedaan sikap primordial,suku, agama, ras dan kultur yangbisa menjadi kekuatan bukan sebagai paktor yang melemahkan,”
Peringatan HUT PP dan peringatan Sumpah Pemuda sangat memiliki arti penting untuk mengenang para pemuda indonesia pada waktu itu menggalang persatuan dan kesatuan demi kekuatan seutuhnya
Aceng berharap pemuda pemudi di wilayah Kecamatan Sukaresik khususnya (PP)bersemangat Untuk selalu bersungguh sungguh membangun Indonesia yang merdeka,berdaulat, adil dan makmur,dan aceng berharap pemuda pemudi hari ini menjadi tokoh yang akan ber peran pada masa yang akan datang dan bisa menjadi penentu kemajuan bangsa yang akan datang.
(Jajang Hidayat)






