SERGAP.CO.ID
SUMBA TENGAH, || Babinsa Koramil 1613-03/Katikutana Serka Jaidun berserta lima orang anggota dan masyarakat melaksanakan Karya Bakti pembuatan bak penampungan pompa hydram, di Desa Umbu Jodu, Kec. Umbu Ratunggay Barat, Kab. Sumba Tengah, Jumat (14/10/22).
Disela-sela kegiatan tersebut Babinsa Serka Jaidun mengungkapkan bahwa pembangunan Pompa hidram ini merupakan salah satu program unggulan dari komando atas dalam upaya untuk meningkatkan kesehatan terutama memenuhi kebutuhan air bersih di masyarakat yang sekaligus dapat meningkatkan jiwa kebersamaan dan kesadaran dalam partisipasinya di bidang kesehatan.
“Bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari hari seperti mandi, memasak dan kebutuhan lainnya.Program pompa hydram ini, merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat untuk mengatasi kekurangan air bersih dan meningkatkan sanitasi serta kesehatan bagi warga khususnya bagi desa yang selalu kesulitan dalam mendapatkan air bersih” Harapnya
“Dengan adanya pembangunan pompa hidram ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat mendapatkan air bersih dan di harapkan dengan adanya pembangunan ini hubungan TNI dengan masyarakat semakin solid. “Pungkasnya.
(Ms/Sergap)






