KAB. BEKASI, || Warga RT 023/004 Desa Karangsentosa, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi resmi membentuk Forum Komunikasi Bersama Warga RT 023 atau FORKOMBES RT 023 melalui Musyawarah Warga yang dilaksanakan pada Rabu, 09 September 2026 di Lapangan Merdeka RT 23.Malam dini hari .
Pembentukan FORKOMBES ini dilatarbelakangi oleh semangat kebersamaan warga untuk memperkuat komunikasi dan sinergi dalam membangun lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis.
Ketua FORKOMBES RT 023 terpilih, Kanda Didit Sandra (KDS), menegaskan bahwa keberadaan forum ini bukan untuk mengambil alih tugas administrasi dan fungsi pokok kepengurusan RT 023.
“ FORKOMBES dibentuk murni untuk kegiatan keamanan dan sosial kemasyarakatan. Bukan untuk kegiatan administrasi RT. Tugas pokok RT tetap berjalan seperti biasa. Kami hadir sebagai mitra strategis yang mendukung penuh program-program pemerintahan desa, kecamatan, hingga kabupaten, ” ujar Didit Sandra.
Dalam struktur kepengurusan awal, FORKOMBES RT 023 juga menunjuk Adinda Yuda sebagai Sekretaris dan Kanda Eka Yulianti sebagai Bendahara.
Beberapa program awal yang akan digerakkan FORKOMBES antara lain:
1. Keamanan Lingkungan: Sistem ronda, pos kamling, dan koordinasi dengan unsur keamanan setempat.
2. Kegiatan Sosial: Gotong royong, kebersihan, kemanusiaan dan keagamaan.
3. Pemberdayaan Warga. Program kerja tahunan yang mendukung kebijakan pemerintah di tingkat desa.
Dengan terbentuknya FORKOMBES WARGA, diharapkan komunikasi antar warga semakin lancar, partisipasi dalam kegiatan sosial meningkat, dan tercipta lingkungan RT 023/004 Karangsentosa Bekasi yang kondusif.
(Adi/Net)






