KKBD Sumba Tengah dan Yonif TP 930/Toda Tebi Perkuat Silaturahmi, Teguhkan Sinergi TNI dan Masyarakat

SERGAP.CO.ID

KAB.SUMBA TENGAH NTT,||Suasana kekeluargaan terasa kental dalam acara Silaturahmi Kerukunan Keluarga Bima-Dompu KKBD Sumba Tengah* bersama anggota *YONIF TP 930/TODA TEBI* yang digelar rumah Arifudin.Minggu 19/7/2026.

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam acara silaturahim ini antara lain”Ketua MUI Sumba Tengah,Ketua KKBD,Anggota Toda Tebi Bima-Dompu,Para Ustad, sesepuh Bima-Dompu

Kegiatan ini menjadi ajang mempererat tali persaudaraan antara prajurit TODA TEBI dengan keluarga besar KKBD Bima-Dompu yang tinggal dan mengabdi di wilayah Sumba Tengah.

Sambutan Ketua KKBD Sumba Tengah,Purnawirawan Serka Jaidun Menyampaikan terima kasih atas kehadiran prajurit TODA TEBI.Kehadiran bapak-bapak TNI membuat kami merasa aman dan diterima di tanah Sumba ini.

Silaturahmi ini bukti bahwa keberagaman adalah kekuatan kita.Mari bersama-sama jaga Sumba Tengah tetap aman, damai, dan harmonis,”ungkapnya

Makna Silaturahmi

Kegiatan ini bukan sekadar pertemuan.Ini adalah wujud nyata dari Bhineka Tunggal Ika Mempererat Keakraban,Menghilangkan sekat antara TNI dan masyarakat.Melestarikan Budaya Saling menghargai adat istiadat Bima Dompu dan Sumba.

Kami bangga bisa bersilaturahmi dengan Anggota Prajurit Toda Dengan keakraban ini, semoga kita bisa terus bahu-membahu membangun Sumba Tengah,”tutup ketua Bima-Dompu

Sementara Serka Syarifuddin Yon TP 930 Toda Tebi kabupaten Sumba Tengah,Pertama-tama, atas nama YONIF TP 930/TODA TEBI beserta seluruh keluarga besar YON TP 930 TODA TEBI, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada *KKBD SUMBA TENGAH* atas undangan dan kesempatan untuk hadir dalam acara silaturahim yang penuh kehangatan ini.

Silaturahim ini memiliki makna yang sangat penting bagi kami. Ini adalah wujud nyata kebersamaan, kekeluargaan, dan sinergitas antara TNI dengan komponen masyarakat, khususnya KKBD Sumba Tengah.

Kami dari YON TP 930 TODA TEBI menyadari bahwa tugas pokok menjaga kedaulatan dan keamanan wilayah tidak bisa berjalan sendiri. Kami butuh dukungan, doa, dan kemitraan dari masyarakat. Dan KKBD adalah bagian yang tidak terpisahkan dari keluarga besar kami di Sumba Tengah.

Pesan kami,Mari jaga kekompakan,Dengan bersatu, kita bisa menjaga Sumba Tengah tetap aman, damai, dan kondusif.Mari jaga budaya. KKBD adalah garda terdepan dalam melestarikan nilai-nilai luhur dan budaya Sumba Tengah. Kami siap mendukung.

Mari terus bersinergi.Dalam kegiatan sosial, keagamaan, maupun pembangunan. YON TP 930 TODA TEBI akan selalu hadir untuk masyarakat,”sebut Syarifuddin

Lanjutnya,Harapan Kami,Semoga silaturahim ini tidak berhenti di sini. Semoga semakin mempererat hubungan emosional antara Prajurit TODA TEBI dengan keluarga besar KKBD Sumba Tengah.

Kami mohon doa restu agar prajurit YON TP 930 dapat terus mengabdi dengan baik, berprestasi, dan menjadi kebanggaan masyarakat Sumba Tengah,”harapan nya

(Ms)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *