Gotong Royong Bangun Rumah, Babinsa Tabundung Hadir Bantu Warga Desa Wudi Pandak

SERGAP.CO.ID

KAB. SUMBA TIMUR, || Babinsa Koramil 04/Tabundung, Kodim 1601/Sumba Timur, Sertu M. Jaini, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan membantu warga membangun pondasi rumah di Desa Wudi Pandak, Kecamatan Tabundung, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (8/7/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong di wilayah binaan.

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan itu, Sertu M. Jaini tidak hanya menjalin komunikasi dengan masyarakat, tetapi juga turun langsung membantu proses pembangunan pondasi rumah milik salah seorang warga. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan motivasi serta memperkuat kebersamaan dalam menyelesaikan pekerjaan secara bergotong royong.

Menurut Babinsa, kegiatan Komsos merupakan salah satu tugas pembinaan teritorial yang bertujuan menjaga hubungan harmonis antara TNI dengan masyarakat. Melalui komunikasi yang intensif, berbagai persoalan maupun kebutuhan warga di wilayah binaan dapat diketahui lebih dini sehingga dapat dicarikan solusi secara bersama-sama.

Selain itu, keterlibatan Babinsa dalam membantu pembangunan rumah warga merupakan bentuk kepedulian TNI Angkatan Darat terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu mengatasi kesulitan yang dihadapi warga.

Di sisi lain, warga Desa Wudi Pandak menyampaikan apresiasi atas kepedulian Babinsa yang dinilai selalu hadir dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan. Menurut warga, kehadiran Babinsa tidak hanya memberikan bantuan tenaga, tetapi juga menjadi penyemangat dalam menyelesaikan pekerjaan secara bersama-sama.

Meski demikian, kegiatan seperti ini juga menunjukkan bahwa keberhasilan pembinaan wilayah tidak hanya bergantung pada peran aparat, tetapi juga partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga budaya gotong royong. Sinergi antara TNI dan warga diharapkan terus terjalin sehingga mampu menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Melalui kegiatan Komsos dan gotong royong tersebut, Koramil 04/Tabundung menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat sebagai mitra yang siap membantu berbagai kegiatan sosial maupun pembangunan di wilayah binaan.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *