Kodim 1601/Sumba Timur Gelar Buka Puasa Bersama di Hotel MYZE, Pererat Silaturahmi Ramadan

SERGAP.CO.ID

KAB. SUMBA TIMUR, NTT, || Komando Distrik Militer 1601/Sumba Timur menggelar kegiatan buka puasa bersama dalam rangka mengisi bulan suci Ramadan 1447 Hijriah di Hotel MYZE, Kelurahan Prailiu, Kecamatan Kambera, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (4/3/2026). Kegiatan tersebut melibatkan keluarga besar Kodim dan Persit sebagai bagian dari upaya mempererat silaturahmi di lingkungan satuan.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang mengusung tema “Tebar Kebaikan Dengan Silaturahmi Untuk Meraih Berkah Ramadhan” ini bertujuan memperkuat kebersamaan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan prajurit dan keluarga di bulan yang penuh berkah.

Acara dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 1601/Sumba Timur, Dobby Noviyanto, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XII Dim 1601/Sumba Timur, Ny. Wiwiek Dobby. Turut hadir Kasdim 1601/Sumba Timur Mayor Inf. Sambudi beserta istri, para perwira staf, serta seluruh anggota dan keluarga besar Kodim 1601/Sumba Timur.

Dalam sambutannya, Dandim menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan momentum untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkuat kekompakan antaranggota satuan dan Persit.

Menurutnya, melalui kebersamaan yang terjalin, soliditas dan sinergitas dalam pelaksanaan tugas kewilayahan dapat terus terjaga dengan baik. Ia berharap nilai-nilai kebersamaan tersebut dapat diimplementasikan dalam setiap pelaksanaan tugas.

Rangkaian kegiatan diawali dengan tausiyah singkat yang memberikan pesan keagamaan tentang makna Ramadan, dilanjutkan doa bersama menjelang waktu berbuka puasa.

Setelah berbuka puasa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan Lebaran oleh Dandim bersama Ketua Persit kepada anggota sebagai bentuk perhatian dan kebersamaan di bulan suci.

Melalui kegiatan ini, Kodim 1601/Sumba Timur berharap semangat silaturahmi dan nilai-nilai kebaikan Ramadan dapat terus tertanam dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam pelaksanaan tugas maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *