Peringati Isra Miraj, Mahasiswa KKN INU Tasikmalaya Ikuti Pengajian di Kp. Mekarjaya Cikondang

SERGAP.CO.ID

KAB. TASIKMALAYA || Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Nahdlatul Ulama (INU) Tasikmalaya mengikuti pengajian umum dalam rangka peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW yang digelar di Majelis Taklim Nurul Hikmah, Kampung Mekarjaya RT/RW 08/02, Desa Cikondang, Kecamatan Cineam, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (7/1/2026).

Bacaan Lainnya

Kegiatan keagamaan tersebut merupakan bagian dari rangkaian pengabdian mahasiswa KKN INU Tasikmalaya Kelompok 9 Tahun 2026, sekaligus menjadi sarana mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara mahasiswa dan masyarakat setempat.

Pengajian umum ini dihadiri oleh Kepala Desa Cikondang Eros Rosita, pengurus DKM, Ketua RT dan RW, Kepala Wilayah (Kawil), tokoh masyarakat, Ketua DKM 2 Al-Ikhlas, mahasiswa KKN INU, serta warga Kampung Mekarjaya dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan pembukaan, Kepala Desa Cikondang Eros Rosita menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat umur dan kesehatan sehingga masyarakat dapat bersama-sama memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di awal tahun 2026.

Ia berharap, melalui momentum Isra Miraj ini, masyarakat Desa Cikondang dapat terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta istiqomah dalam menjalankan ibadah dan kehidupan bermasyarakat.

Rangkaian acara pengajian diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, tawasulan, dan tausiah yang disampaikan oleh Ustaz Amin UGB dari Langkap Lancar Kabupaten Pangandaran, yang berlangsung dengan khidmat dan penuh kekhusyukan.

Ketua Panitia, Jiji, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan, khususnya para donatur dan masyarakat yang telah berpartisipasi baik secara materi, tenaga, maupun pikiran.

Hal senada juga disampaikan Ketua DKM 2 Al-Ikhlas, Dedi Abdullah, yang mengapresiasi sinergi antara panitia, mahasiswa KKN INU Tasikmalaya, dan masyarakat dalam menyukseskan kegiatan keagamaan tersebut.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa KKN INU Tasikmalaya berharap dapat memberikan kontribusi positif, memperkuat nilai-nilai keislaman, serta membangun hubungan harmonis dan berkelanjutan dengan masyarakat selama masa pengabdian di Desa Cikondang.

(Rzl**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *