KOTA CIMAHI, || Rani, seorang pedagang klontongan di Kota Cimahi, berhasil mewujudkan impian besarnya untuk menunaikan ibadah haji tahun ini. Keberhasilannya menarik perhatian masyarakat karena dicapai melalui proses panjang penuh kerja keras dan kesabaran.
Rani menyatakan rasa syukurnya dapat berangkat ke Tanah Suci setelah menabung selama bertahun-tahun dari hasil berdagang. “Saya sangat bersyukur dan merasa bahagia bisa mewujudkan impian saya,” ujarnya dengan senyum haru.
Ia menegaskan bahwa impian tersebut tidak datang secara instan. Rani bertahun-tahun menyisihkan hasil dagangan meskipun penghasilannya tidak besar. “Saya selalu berdoa dan berusaha keras untuk bisa menunaikan ibadah haji,” ungkapnya saat ditemui di warung klontongannya.
Pedagang berusia 45 tahun itu telah menjalankan usaha klontongan lebih dari 10 tahun. Dari usaha kecil itulah ia mengumpulkan modal impian yang selama ini diidam-idamkannya.
Kesabaran dan konsistensi menjadi kunci utama keberhasilannya. “Saya tidak pernah menyangka bahwa impian saya bisa menjadi kenyataan,” tuturnya penuh haru.
Kisah perjuangan Rani kini menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar. Banyak warga turut merasa bangga atas semangat dan kegigihannya dalam meraih cita-cita.
Selain berangkat haji, Rani berharap dapat mengembangkan usahanya dan semakin bermanfaat bagi keluarga. Ia juga bercita-cita membuka warung yang lebih besar dan membantu lingkungan sekitar.
Semoga perjalanan ibadah haji Rani berjalan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan selamat. Amin.
Data Diri Rani
- Nama: Rani
- Usia: 45 tahun
- Pekerjaan: Pedagang klontongan
- Domisili: Cimahi, Jawa Barat
Penulis: Dewi Apeiatin
Rabu, 26 November 2025






