Laporan Pertanggungjawaban Dana KONI Tahun 2024 Belum Masuk

SERGAP.CO.ID

SUMBA BARAT DAYA NTT, || Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumba Barat Daya, Jhohanes Tende, menyatakan bahwa laporan pertanggungjawaban anggaran Dana KONI tahun 2024 belum masuk hingga saat ini. Ia telah menyurati Ketua KONI tiga kali, namun belum ada laporan yang masuk, Kata Jhohanes Tende kepada media ini. 20 November 2025.

Bacaan Lainnya

Ia meminta agar bendahara KONI segera memasukkan laporan keuangan KONI, karena pemerintah daerah akan melakukan Musda dalam waktu dekat. “Media, kalau bisa kejar bendahara KONI, karena saya sudah tiga kali bersurat ke KONI untuk memasukkan laporan keuangan KONI,” tegasnya.

Jhohanes Tende juga menyatakan bahwa inspektorat masih melakukan reviu terkait laporan KONI yang belum masuk. “Entah hasilnya sudah sejauh mana, hingga saat ini belum ada laporan yang masuk. Sedikit waktu lagi, pemda SBD akan melakukan Musda. Lalu bagaimana dengan laporan anggaran KONI yang belum masuk?” katanya.

Ia juga menyampaikan bahwa tidak dapat melakukan intervensi karena KONI adalah pengelola anggaran secara independen. “Saya sudah minta bupati agar dia diperiksa,” sebutnya.

Laporan pertanggungjawaban dari KONI masih terkait dengan kepengurusan tahun 2021-2025, dan khusus penggunaan keuangan tahun 2024-2025 secara rinci. Pemerintah daerah, khususnya Dinas Pemuda dan Olahraga, telah tiga kali bersurat untuk meminta partisipasi dan kerelaan niat baiknya untuk seluruh penggunaan keuangan untuk kepentingan olahraga, hinggah saat ini kami masih menungguh hasil Reviu dari inspektorat, tutupnya.”sumber Eman

(Ss)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *