Milangkala ke-43 Desa Sukamanah Meriah dengan Berbagai Kegiatan

SERGAP.CO.ID

KAB. SUMEDANG, || Pemerintah Desa Sukamanah, Kecamatan Jatinunggal, Kabupaten Sumedang, menggelar perayaan Milangkala ke-43 selama tiga hari berturut-turut, mulai Minggu hingga Selasa, 15-17 September 2025.

Bacaan Lainnya

Kegiatan berlangsung di halaman Desa Sukamanah yang terdiri dari 4 Dusun, 9 RW dan 27 RT dengan jumlah peserta sekitar 2.000 orang.

Kepala Desa Sukamanah, Tocin, SE, menyampaikan bahwa acara ini dihadiri oleh Bpk Camat Jatinunggal, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, LPM, Karang Taruna, serta tokoh masyarakat setempat. “Kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif,” ujarnya saat ditemui di kantor desa, Selasa 23 September 2025.

Selain hiburan dan olahraga, pada perayaan ini juga dipamerkan hasil bumi serta produk pertanian dalam bentuk karnaval yang menjadi daya tarik bagi warga dan tamu undangan.

“Berbagai acara menarik mewarnai perayaan tersebut, antara lain pertandingan bola voli putra-putri, pertunjukan seni Jaipongan, gebyar senam, dan jalan santai yang melibatkan warga dari berbagai kalangan,” pungkasnya.

Perayaan ditutup dengan siraman rohani berupa pengajian yang dipimpin oleh Ustad Dedi dari Cipendeuy, memberikan suasana penuh makna bagi seluruh peserta.

(Yas)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *