DPD Tani Merdeka OKI Mantapkan Komitmen Sukseskan Swasembada Pangan dalam Rapimnas Jakarta

SERGAP.CO.ID

JAKARTA, || Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tani Merdeka Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menunjukkan keseriusan dalam mendukung program swasembada pangan nasional. Kesiapan ini ditegaskan menjelang pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Tani Merdeka Indonesia yang akan berlangsung di Jakarta pada 27-28 Agustus 2025.

Bacaan Lainnya

Ketua DPD Tani Merdeka Kabupaten OKI, Samysu Riadi, menyatakan bahwa pihaknya akan mengambil peran sentral dalam Rapimnas tersebut. “DPD Tani Merdeka OKI berkomitmen untuk memberikan kontribusi maksimal dalam merealisasikan swasembada pangan. Kami akan membawa serta berbagai terobosan dan pendekatan strategis yang telah teruji efektivitasnya di tingkat lokal,” ungkapnya.

Samysu Riadi menambahkan, “Kami meyakini bahwa dengan sinergi dan kolaborasi yang solid antara pemerintah, petani, dan seluruh elemen masyarakat, target swasembada pangan bukan hanya sekadar impian, melainkan sebuah keniscayaan yang dapat kita wujudkan bersama.”

Rapimnas ini diharapkan menjadi momentum penting untuk merumuskan kebijakan-kebijakan strategis yang mampu mendongkrak produktivitas pertanian, meningkatkan kesejahteraan petani, serta memperkuat ketahanan pangan nasional. Selain itu, forum ini juga akan menjadi ajang pertukaran informasi dan pengalaman antar daerah, sehingga dapat tercipta solusi-solusi inovatif yang relevan dengan kondisi dan tantangan di masing-masing wilayah.

Dengan semangat kebersamaan dan tekad yang kuat, DPD Tani Merdeka OKI optimis bahwa Rapimnas ini akan menghasilkan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan sektor pertanian Indonesia.

(Wan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *