Bupati Muara Enim Lepas Peserta Pawai Karnaval HUT RI ke-80 di Lawang Kidul

SERGAP.CO.ID

LAWANG KIDUL, || Suasana peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di Kecamatan Lawang Kidul berlangsung meriah. Ribuan masyarakat tumpah ruah di sekitar Monumen Perjuangan Rakyat (Monpera) untuk menyaksikan pawai karnaval, Sabtu (16/8/2025).

Bacaan Lainnya

Pawai dilepas langsung oleh Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., dan diikuti para pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kecamatan Lawang Kidul.

Barisan karnaval menampilkan berbagai kostum unik, kreatif, hingga busana adat Nusantara yang memikat perhatian penonton.

Hadir mendampingi Bupati, Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd., dan Camat Lawang Kidul Drs. Edi Susanto, M.M. Kehadiran mereka disambut antusias oleh masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Edison menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pawai karnaval. Ia menilai kegiatan ini mampu mempererat persaudaraan dan menjadi tradisi yang sebaiknya dilaksanakan setiap tahun.

Bupati juga berharap pawai tidak hanya memeriahkan peringatan kemerdekaan, tetapi sekaligus menjadi sarana kebersamaan, kerukunan, dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Selain itu, ia menekankan pentingnya memberi ruang bagi ide-ide kreatif dan inovatif dari para pelajar yang tampil dalam karnaval. Menurutnya, kreativitas generasi muda patut diapresiasi dan terus dikembangkan.

Ke depan, Bupati Edison berharap pawai karnaval HUT RI dapat menjadi agenda wisata tahunan di Muara Enim. Selain melestarikan budaya, kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan rasa bangga masyarakat sekaligus menarik kunjungan wisatawan.

(Nur Yasmin Thohira)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *