SUMBA TENGAH, || Sabtu 29 Maret 2025,Terlihat anggota polsek Katikutana berjaga-jaga di dua tempat yang pertama di pos pengamanan Idul Fitri 2025 bertempat disimpang Pasunga Waibakul,Kecamatan Katikutana,Kabupaten Sumba Tengah,yang kedua dipos pengamanan Idul Fitri 2025 dijalan lintas Waibakul,desa Anakalang tepatnya didepan Masjid Baiturrahman Waibakul.
Terpantau media dilokasi pengamanan dipos PAM pengamanan Idul Fitri 2025,situasi lalulintas dan aktifitas masyarakat aman terkendali dan lancar.Juga dengan adanya pos PAM pengamanan tersebut sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Polsek Katikutana diwilayah hukum Polres Sumba Barat terhadap masyarakat yang akan melaksanakan shalat Tarawih dan akan merayakan idul Fitri 1446 H/2025 M nanti
Dengan adanya pos PAM ini,anggota Polsek Katikutana diwilkum polres Sumba Barat untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas dan kemacetan arus lalulintas pagi, siang dan malam hari,Juga tujuan memberi rasa aman kepada masyarakat khususnya umat muslim yang melaksanakan ibadah shalat tarawih dan akan melaksanakan hari raya idul Fitri 2025.
(Ss)