Rangkaian Hari Ibu, Pemkab Karawang Gelar Seminar Ketahanan Keluarga

Rangkaian Hari Ibu, Pemkab Karawang Gelar Seminar Ketahanan Keluarga

SERGAP.CO.ID

KAB. KARAWANG, || Dalam rangka memperingati Hari Ibu Nasional tahun 2024, Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) menggelar Seminar Ketahanan Keluarga yang bertempat di Aula Gedung Singaperbangsa lt 3, Rabu (4/12/24).

Bacaan Lainnya

Seminar tersebut mengambil tema Peran Perempuan Dalam Peningkatan Kualitas Keluarga dengan narasumber Ir. Shahnaz Natasjha Haque dengan moderator dr. Cempaka Putri Dimala, S. Psi., M. Psi.

Rangkaian Hari Ibu, Pemkab Karawang Gelar Seminar Ketahanan Keluarga

Kepala DP3A Kabupaten Karawang Wiwiek Krisnawati menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh perwakilan organisasi wanita se-Kabupaten Karawang dan diharapkan ilmu yang didapat mampu diimplementasikan dan disosialisasikan hingga sampai kepada para ibu di Kabupaten Karawang.

“Dengan adanya seminar ini, ilmu yang didapatkan bisa ditransfer di organisasinya dan di lingkungannya hingga sampai kepada para ibu di Kabupaten Karawang khususnya,” ujarnya.

Rangkaian Hari Ibu, Pemkab Karawang Gelar Seminar Ketahanan Keluarga

Dalam kesempatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Karawang Arif Bijaksana menyampaikan bahwa peran seorang ibu sangat penting bagi pertumbuhan anak-anak penerus bangsa.

“Ibu adalah madrasah utama yang membentuk karakter dan akhlak anak-anak yang kelak akan menjadi agen perubahan,” ujarnya.

Ia berharap dengan adanya seminar tersebut mampu menjadikan perempuan lebih berdaya lagi sehingga keluarga akan lebih kuat, masyarakat akan lebih maju dan bangsa akan berkembang.

(Liputan : Ahmad Z)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *