Silaturahmi Korpri Purwakarta dalam Peringatan HUT ke-53, Kunjungi Sesepuh PNS

Sergap.co.id

Purwakarta, 2 Desember 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), pengurus Korpri Kabupaten Purwakarta mengadakan kunjungan silaturahmi ke sejumlah sesepuh Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Senin, 2 Desember 2024.

Bacaan Lainnya

Dipimpin langsung oleh Ketua Korpri Kabupaten Purwakarta, Asep Supriatna, jajaran pengurus pertama kali mengunjungi rumah Rahman Saleh, seorang pensiunan PNS Pemkab Purwakarta yang terakhir menjabat sebagai Asisten Daerah 1 (Asda 1). Kunjungan berikutnya dilanjutkan ke kediaman mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta, Rachmat Gartiwa (Iwa).

Asep Supriatna menjelaskan bahwa kunjungan silaturahmi ini merupakan inisiatif dari pengurus Korpri dan bertujuan untuk mempererat hubungan serta menghargai kontribusi para sesepuh Korpri. “Agenda ini adalah bagian dari peringatan HUT ke-53 Korpri tahun 2024. Kami ingin bertemu langsung dengan dua sesepuh yang telah banyak berkontribusi bagi kemajuan Korpri Kabupaten Purwakarta,” ujar Asep saat diwawancara di kediaman Rachmat Gartiwa.

Selain mempererat silaturahmi, Asep menambahkan bahwa tujuan dari kunjungan ini juga untuk meminta petuah dan masukan dari kedua sosok tersebut. “Kami ingin mendengar petuah mereka, karena apa yang kita capai hari ini tidak lepas dari jasa-jasa mereka di masa lalu,” tambah Asep.

Dalam pertemuan tersebut, Rahman Saleh dan Rachmat Gartiwa memberikan pesan penting kepada jajaran Korpri. Keduanya menekankan pentingnya kekompakan di dalam tubuh Korpri untuk mendukung kelancaran roda pemerintahan dan pembangunan. “Kekompakan itu kunci. Semua anggota Korpri harus bersatu agar tugas birokrasi dapat dilaksanakan dengan optimal,” pesan mereka.

Rachmat Gartiwa, yang menjabat sebagai Sekda Purwakarta pada periode 2003-2004, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut. “Terima kasih kepada adik-adik junior yang masih ingat dan datang berkunjung meski saya sudah pensiun sejak 2004,” ujar Iwa, panggilan akrabnya.

Iwa juga menambahkan pesan penting bagi PNS Purwakarta. “Sebagai birokrat, kita harus terus belajar dan mengimplementasikan visi serta keinginan pimpinan daerah. Kami, sebagai PNS, yang paling tahu teknis pelaksanaan, jadi jangan pernah berhenti belajar,” katanya.

Dalam kunjungan tersebut, jajaran pengurus Korpri Kabupaten Purwakarta membawa bingkisan berisi nasi uduk, ayam bakakak, dan makanan lainnya sebagai tanda penghargaan kepada kedua sesepuh tersebut.

Sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-53, Korpri Kabupaten Purwakarta juga akan mengadakan upacara pada Selasa, 3 Desember 2024, di Taman Pasanggrahan Padjadjaran atau Alun-alun Purwakarta.

(Dewi)**

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.