KUPANG, || Kota Kupang bersiap menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 27 November 2024.
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota, dr. Christian Widodo dan Serena Francis, telah mendapatkan nomor urut 5 saat pengundian yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kupang pada Senin (23/09/2024).
Setelah ditetapkan sebagai calon resmi sehari sebelumnya, pasangan CS’an hadir di acara pengundian mengenakan kemeja lengan panjang berwarna biru muda, bersama tim pemenangan dan partai pendukung dr. Christian menyampaikan harapan dan bersyukur atas nomor urut yang diperolehnya.
“Lima ini adalah sesuai harapan kami, salam CS’an dan Pancasila,” ujarnya, menekankan pentingnya sikap positif menjelang Pilkada. Ia juga mengingatkan para pendukung untuk menghindari penyebaran berita hoax selama kampanye.
Serena menambahkan, “Suara masyarakat akan menentukan arah Kota Kupang lima tahun ke depan. Mari kita berpolitik dengan santun,” serunya, mengajak semua pihak untuk menjaga etika dalam berkompetisi.
Dengan semangat dan visi yang jelas, CS’an bertekad untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat Kupang. Kini, semua mata tertuju pada perjalanan mereka menuju hari pemungutan suara.
(Dessy)