KAB TASIKMALAYA, || Pemdes Tanjungsari Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya,Provinsi Jawa Barat dalam menyambut dan memeriahkan HUT RI KE 79 banyak hal di laksanakan diantaranya Sepak Bola Persahabatan Antar Kepunduhan yang di gelar selama 8 hari alhamdulillah sudah selesai di laksanakan dengan aman dan sukses
Menurut Kepala Desa Tanjungsari Amas Dengan rahmat yang maha kuasa dan dengan perjuangan para pahlawan merebut kemerdekaan dari tangan penjajah dengan berdarah darah bahkan ribuan pejuang kita gugur di medan perang demi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pada tanggal 17 Agustus 1945 Indonesia resmi merdeka,semua warga Indonesia dari sabang sampai merauke bergembira menyambut Hari Kemerdekaan Indonesi, sampai sekarang 17 Agustus di jadikan hari besar Nasional.
“Kami Selaku Pemdes dan Masyarakat Tanjungsari bersyukur dan gembira atas kemerdekaan ini. banyak hal yang akan di laksanakan menyambut dan menyemarakan HUT RI.seperti sepak bola yang sudah terlaksanakan.

Sekarang Kemerdekaan Republik Indonesia ber usia 79 tahun. Pemdes Tanjungsari Beserta Masyarakat menyambut dan memeriahkan HUT RI Ke 79 dengan antusis dan penuh ke gembiraan
Kades Tanjungsari Amas mengajak semua elemen masyarakat bersyukur atas nikmat Alloh yaitu Nikmat Ke Merdekaan terlepas dari belenggu penjajah.

Selain itu Amas mengajak kepada warganya dengan kemerdekaan RI Ke 79 ini mari kita tingkatkan kebersamaan dan menjungjung tinggi nilai kemanusiaan dengan berjiwa seperti pejuang kita pungkas Kuwu Amas di kala di wawancara oleh awak media Sergap.co.id di Lapang Sepak Bola Desa Tanjungsari Sabtu 17 Agustus 2024
(JaJang.H)






