52 Atlet Taekwondo NTT Siap Menantang Kejuaraan Nasional Bhayangkara Presisi II di Yogyakarta

Caption : Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia NTT resmi Kirim 49 Atlet terbaik mengikuti ajang Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi II Piala Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta 2024.

SERGAP.CO.ID

KUPANG , || Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) mengirimkan 52 atlet terbaiknya untuk bertarung dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Bhayangkara Presisi II Piala Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta Cup yang akan diselenggarakan pada 21-24 Juni 2024.

Bacaan Lainnya

Pelepasan para atlet dilakukan secara resmi pada Rabu, 12 Juni 2024 di Aula KONI NTT. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I KONI NTT, Alfridus Bria Seran, didampingi oleh Ketua TI Pengprov NTT, Fransisco Bernando Bessi, dan Sekretaris TI Pengprov NTT, Ferdinandus Hilman.

Dalam sambutan pelepasan, Ketua TI Pengprov NTT, Fransisco Bernando Bessi, menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan semua pihak yang telah membantu mempersiapkan atlet-atlet ini. Ia juga mengapresiasi kerja keras para pelatih serta dukungan orang tua dalam mempersiapkan diri para atlet.

“Kalian adalah duta Taekwondo dari NTT dan harapan serta doa orang tua dan masyarakat NTT menyertai langkah-langkah kalian dalam mencapai prestasi tertinggi,” ungkap Fransisco.

Sementara itu, Wakil Ketua I KONI NTT, Alfridus Bria Seran, menyampaikan dukungan dan ucapan selamat untuk seluruh atlet yang akan bertanding. Ia meyakini bahwa dengan semangat dan kerja keras yang telah ditanamkan, para atlet akan mampu memberikan yang terbaik.

“Kejuaraan ini bukan hanya tentang meraih medali, tetapi juga tentang pengalaman dan pembelajaran yang berharga bagi karir olahraga kalian. Kami semua di belakang kalian, mendukung setiap langkah kalian menuju kesuksesan,” tegas Alfridus.

Alfridus juga berpesan agar para atlet selalu mempertahankan sportivitas, semangat kompetitif, dan rasa hormat terhadap lawan saat bertanding. Ia berharap Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi II menjadi momen berharga dalam perjalanan para atlet Taekwondo untuk mengharumkan nama NTT di kancah nasional.

Para atlet yang akan membawa nama NTT dalam kejuaraan ini berasal dari tiga dojang di Kota Kupang, yaitu Pertamina Taekwondo Club (16 atlet), SMKN 1 Kupang (25 atlet), dan BPSDMD (Diklat) Taekwondo Club (11 atlet). Mereka siap memberikan yang terbaik untuk membawa prestasi bagi Provinsi NTT.

Kepercayaan yang diberikan oleh KONI NTT dan dukungan masyarakat NTT diharapkan dapat memotivasi para atlet untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka di kejuaraan nasional ini. Dengan semangat juang yang tinggi, mereka akan berusaha sekuat tenaga untuk mengharumkan nama NTT di panggung Taekwondo nasional.

(Dessy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *