SERGAP.CO.ID
KAB. KUNINGAN, || Pemerintah Desa Cihideng Girang Kecamatan Cidahu Kabupaten Kuningan, bangun Tebing Penahan Tanah (TPT) di Dusun Wage. Rabu 24/05/2023
Pembangunan TPT jalan desa dengan volume panjang 500 Meter, Lebar 30 Meter dengan Tinggi 40 Meter dengan nominal Rp.88.000.000; (Delapan Puluh delapan juta ) yang bersumber dari dana IP tahun 2023.

Pembangunan TPT jalan desa tersebut jadi prioritas tahun 2023 dikarena kan sebelumnya sudah masuk dalam program pembangunan desa saat Musrembang tingkat Kecamatan tahun 2022 lalu.
Mewakili kepala desa Badru Alkubani mengatakan kepada media sergap co id bahwa Saat ini kegiatannya adalah pembangunan TPT jalan desa yang berada di Kampung blok dusun Wage, Untuk sumber anggaran Dana IP Pertama tahun 2023.
“Penggunaan material sendiri adalah batu belah, proses pengerjaaan sendiri sistemnya di padatkarya , Tapi tetap kita pantau dan kita dampingi” Ungkapnya.
Pembangunan TPT sendiri ada 1 Titik, Dan saat ini yang dikerjakan baru hanya baru satu Titik. Tuturnya
(Agus.M)






