SERGAP.COID
LAHAT, || Kepala Daerah yang ada di Provinsi Sumatera Selatan, tidak kalah tajir dengan pejabat negara lainnya di nusantara.
Berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) total kekayaan yang dimiliki bupati dan wali kota di Sumsel mencapai miliaran rupiah.
Perlu diketahui LHKPN merupakan laporan yang wajib disampaikan oleh penyelenggara negara mengenai harta kekayaan yang dimilikinya saat pertama kali menjabat, mutasi, promosi, dan pensiun.
Dikutip dari lhkpn.kpk.go.id, ada dua pihak utama yang wajib melaporkan LHKPN. Yaitu penyelenggara negara sebagaimana dimaksud dalam Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 dan pejabat negara yang menjalankan fungsi eksekutif, legislatif, atau yudikatif.
Dikutip dari palpres.bacakoran.co berdasarkan LHKPN. Buapti Lahat Cik ujang .SH berada di posisi ke 6 sebagai kepala daerah di sumsel dengan ke kayaan yang di miliki sebesar 10 .98 miliar.
(Agusman)






