Babinsa Melolo Mendampingi Penyaluran BLT DD di Desa Tanahraing

SERGAP.CO.ID

MELOLO, || Babinsa Koramil 02/Melolo Kodim 1601/Sumba Timur Serka Fajarudin menghadiri sekaligus memantau pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) periode Oktober-Desember 2022 kepada warga di Aula Desa Tanahraing, Kecamatan Rindi Umalulu, Kabupaten Sumba Timur, Sabtu (24/12/2022)

Bacaan Lainnya

Penyaluran BLT Dana Desa tersebut Di Hadiri Oleh:
Ketua BPD , Babinsa 02/Melolo, Bhabinkamtibmas Melolo, Kepala Desa Tanahraing Serta,Sekdes Tanahraing.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini bersumber dari Dana Desa Tanahraing, sebagai program tindak lanjut dan kebijakan pemerintah terkait dampak pandemi Covid-19.

BLT-DD tersebut sebesar Rp 300.000 x 3 bulan untuk satu kepala keluarga. Sehingga totalnya Rp 900.000 untuk bulan Oktober hingga Desember 2022. Total ada 82 kepala keluarga sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Babinsa Koramil 02/Melolo Serka Fajarudin mengatakan, kehadirannya dalam penyerahan BLT DD ini, untuk ikut mengawasi dan mendampingi bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang berhak menerima, agar tepat sasaran.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut dapat memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Tetap waspada, dan selalu patuhi protokol kesehatan, demi terciptanya lingkungan yang bersih aman dan terhindar dari segala macam wabah. termasuk, terhindar dari virus Covid-19,” kata Serka Fajarudin.

(Mss**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *