SERGAP.CO.ID
JEMBER, || Tiga pegawai Lapas Jember mendapatkan mandat dan tanggung jawab baru sebagai Pejabat Administrasi pada Rabu (21/12/2022). Adalah Frendy Wijanarko petugas pengelola SDP yang mendapatkan tanggung jawab sebagai Kepala Subsi Keamanan Lapas Jember, Prawono pembina kerohanian yang menjadi Kepala Subsi Pelaporan dan TATIB Lapas Jember, serta Bambang Hutabarat Kasubsi Bimbingan Kerja dan Pengelolaan Hasil Kerja yang menjadi Kepala Pengamanan Rutan di Rutan Bangil. Ketiganya dilantik dan mengambil sumpah jabatan di Aula Raden Wijaya Kanwil Kemenkumham bersamaan dengan dilantiknya 40 pejabat baru di Lingkungan Kemenkumham Jawa Timur.

Plt. Kakanwil Kemenkumham Jatim Anak Agung Gde Krisna dalam sambutannya menyampaikan bahwa kondisi masyarakat yang tinggi mobilitas membutuhkan kemampuan adaptasi yang optimal. “Untuk itu ikuti perubahan sehingga kita menjadi Pemimpin yang adaptif,” ucap Krisna. Menurutnya, seorang Pemimpin juga harus bisa menjadi problem solving di lapangan. “Tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan, asalkan mau dikerjakan dan jangan lari dari masalah,” imbuhnya.
Selain itu Frendy Wijarako, salah satu Pejabat Admistrasi yang dilantik mengaku akan mengambil langkah tepat mengikuti tanggung jawabnya sebagai Kasubsi Keamanan di Lapas Jember. “Kami akan memperlajari dan segera berkoordinasi dengan subsi yang lain terkait tugas di Subsi Keamanan,’’ ucapnya optimis.
Kalapas Jember Hasan Basri yang menyaksikan pelantikan tersebut bersyukur dengan hadirnya 3 Pejabat Administrasi baru di Lapas Jember. “Alhamdulillah pada hari ini telah dilantik beberapa Pejabat Lapas Jember, yang kemaren masih ada beberapa yang kosong. Terutama di bagian keamanan ada 3 yang kososng, sudah terisi semua,” ucap Hasan. Ia juga berharap pembinaan dan keamanan di Lapas Jember berlangsung lebih baik lagi kedepannya.
“Dengan terisinya jabatan tersebut diharapkan lapas jember nanti akan lebih aman, kondusif dan mudah – mudahan pembinaan akan berlangsung lebih baik lagi,” pungkas Hasan.
( Iwan )






