PPC Hibahkan 11.000 Ikan Koi di Cisaga

SERGAP.CO.ID

KAB. CIAMIS || Dalam acara EXPO PPC 2022 yang diselenggarakan di Desa Bangunharja, dengan mengundang sebelas desa se kecamatan cisaga kabupaten Ciamis Jawa Barat.

Bacaan Lainnya

Dihari ke dua Perhimpunan Perikanan Ciamis (PPC) hibahkan sebanyak 11.000 ikan koi untuk setiap desa yang hadir.

Hendar suhendar selaku ketua PPC, Mengapresiasi kepada Paguyuban Koi Galuh (PKG) yg dibina oleh Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra atas tumbuh dan berkembangnya pembudidaya ikan hias di ciamis. (Minggu, 18/12/2022).

“Ini perkembangan yang bagus, bagaimana supaya nilai budidaya itu makin meningkat. selain penghasilan lebih bisa dinikmati petani ikan, tapi rasa yang jauh lebih indah saat kita memelihara ikan koi” katanya.

“Dengan warna warni yang dimiliki ikan koi dan gerak geriknya yang mengasikan menjadi daya tarik semangat untuk memberikan pakan sehingga rasa lelah aktifitas lainpun bisa banyak berkurang” imbuh Hendar.

Lanjut Hendar, ia juga ucapkan terimakasih kepada AAA KOI FARM salah satu anggota PKG yang bergabung dengan PPC

“Kami ucapkan banyak terimakasi pada Yayat Ruhiyat pemilik AAA KOI FARM yang berada di dusun Kelewih Desa Saguling Kecamatan Baregbeg. Ia juga salah satu anggota PKG yang bergabung dengan PPC” ucapnya.

“Semoga dengan adanya kolaborasi dan sinergitas AAA KOI FARM dengan PPC dapat menumbuhkan peminat budidaya ikan” tandas Hendar.

Senada dengan ketua PPC, Ditempat yang sama Yayat Ruhiat mengatakan dengan dihibahkannya 11.000 ikan koi berharap dapat menarik minat pembudidaya ikan.

“Selain menarik minat pembudidaya ikan, khususnya ikan koi, semoga dapat menjadi daya tarik magnet rezeki, dan tanpa disadari bisa menambah keindahan perikanan di Ciamis” tandasnya.

(Cemoy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *