SERGAP.CO.ID
SUMBA BARAT, || Komandan Kodim (Dandim) 1613/Sumba Barat Letkol Czi Rahadian Firnandi,S.Hub.Int menghadiri Pembukaan Turnamen Sepak Bola dan Bola Voli Bupati Sumba Barat Cup I dalam rangka memeriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022.
Kegiatan tersebut digelar di Lapangan Manda Elu Kelurahan Komerda Kecamatan Kota Waikabubak Kabupaten Sumba Barat yang dibuka oleh Bupati Sumba Barat Yohanis Dade,SH yang dihadiri Wakil Bupati Sumba Barat Jhon Lado Bora Kabba,S.Pd, anggota Forkompinda, pimpinan OPD/Unit Kerja tim Kesebelasan Sepak Bola dan Tim Voli, panitia dan official, Senin (26/09/2022).

Dalam sambutannya Bupati berharap semua yang terlibat dalam kegiatan tersebut menjaga kondusifitas selama kegiatan berlangsung serta menjunjung tinggi sportivitas dan fair play, jujur, disiplin, mengakui kekuatan lawan dan kelemahan diri, serta taat pada peraturan dalam pertandingan yang akan berjalan sehingga nantinya akan terbentuk generasi muda yang pantang menyerah, berjiwa besar dan mampu berkiprah baik di tingkat Kabupaten hingga ke tingkat yang lebih tinggi lagi.
“Setiap peserta yang akan berlomba atau bertanding selalu menjaga sportivitas, siap menang dan siap kalah. Secara tidak langsung mental kita diasah untuk menjadi pribadi yang kuat dan dapat menerima apapun hasil dari turnamen yang akan berlangsung.
Saya berharap kepada seluruh pihak agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban, selama pertandingan berlangsung,” tegasnya.
Beliau juga berpesan kepada wasit, hakim garis agar selalu jujur adil. Berlaku objektif dalam melihat suatu persoalan di lapangan, demikian juga kepada para pemain agar terus menjunjung tinggi sportivitas, agar pertandingan ini bisa bermakna dan bermanfaat.

Pada kesempatan tersebut Dandim 1613/Sumba Barat juga mengucapkan, selamat berkompetisi secara sehat dan selalu menjunjung tinggi sportivitas, junjung selalu rasa kebersamaan persatuan dan kesatuan
“Kejuaraan ini tentunya akan menjadi sebuah kesempatan baik untuk para peserta tim kesebelasan maupun tim Voli untuk menunjukkan kemampuan dan bakat yang maksimal untuk meraih prestasi yang terbaik,” tandasnya.
Dalam hal ini, Kodim 1613/Sumba Barat sangat mendukung kemajuan Sepak Bola maupun Bola Voli khususnya di Kabupaten Sumba Barat dan berharap, ke depan akan banyak lahir atlet-atlet yang mampu bersaing di setiap level kompetisi hingga profesional,” pungkasnya.
Turnamen di ikuti 17 tim sepak bola dengan komposisi 6 tim kecamatan, 6 tim sekolah bola, dan 5 tim berasal dari paguyuban, perguruan tinggi dan instansi pemerintah. Sedangkan Bola Voli ada 11 clubs putra dan 13 clubs putri dengan komposisi 6 clubs putra dan 6 clubs putri dari 6 Kecamatan,12 clubs lainnya berasal dari unsur paguyuban, lembaga pendidikan, BUMN, dan instansi pemerintah maupun swasta yang ada di Kabupaten Sumba Barat.
Turnamen Bupati Sumba Barat Cup ini memperebutkan piala tetap dan piala bergilir, medali, dan uang pembinaan sebagai berikut, juara I mendapat 25 juta rupiah, juara II 20 juta rupiah, juara III mendapat uang pembinaan sebesar 17,5 juta rupiah, dan juara IV mendapat 15 juta rupiah. Bonus juga diberikan kepada tim terbaik, pemain terbaik,”dan top score.
(Ms/Sergap)





