Anniversary Ke 4 Manasix Dirangkai Gelar Seni dan Tebar Benih Ikan

Anniversary Ke 4 Manasix Dirangkai Gelar Seni dan Tebar Benih Ikan

SERGAP.CO.ID

KOTA TASIKMALAYA, || Hari jadi ke 4 Yayasan Mantan Narapidana Tasik (Manasix)  menggelar berbagai ragam seni budaya di Gedung Kesenian Dadaha, Kota Tasikmalaya Jawa Barat. Senin 13/12/2021).

Bacaan Lainnya

Dalam ini Asep Ugar Ketua Yayasan Manasix mengatakan kepada beberapa awak media saat pagelaran seni budaya bahwa Anniversary ke 4 kali ini kami mengambil tema ” Bangga Jadi Orang Tasik”. Yang mana tema tersebut melatarbelakangi, telah banyak bermunculan putra-putri asal Tasikmalaya yang sukses di luar daerah patut di apresiasi telah mengharumkan nama Tasik.

“Ini menjadi inspirasi, edukasi, dan mengingatkan masyarakat Tasikmalaya, dan mudah-mudahan ini menjadi support, khususnya untuk anak-anak generasi penerus bangsa, untuk terus berkiprah mengharumkan nama daerah,” ujarnya.

Anniversary ke 4 tahun  kali ini, kami isi dengan beberapa kegiatan seni budaya, yaitu gelar seni buhun, tebar benih ikan, dan diorama Pahlawan Nasional Ir H Juanda dan Tokoh Nasional serta orang-orang berprestasi kelahiran Tasikmalaya.

Ia berharap, semoga ini dapat menjadi inspirasi untuk kita menjadi lebih baik lagi, dengan memberikan karya terbaik khususnya untuk Tasikmalaya.

Asep menyebut, selama ini kiprah Manasix, sebelum pandemi Covid-19, Alhamdulillah selama dua tahun kami rutin melaksanakan sosialisasi akan bahaya Narkoba di kalangan pelajar, Majelis Taklim juga Pondok Pesantren. “Paparnya.

Sementara Muslim Anggota DPRD Kota Tasikmalaya sangat mengapresiasi dan patut di acungkan jempol terhadap kegiatan Anniversary ke 4 Tahun Manasix hari ini, yang mana ada kombinasi seni budaya, kesenian buhun, dan tebar ikan yang telah peduli dengan seni budaya dan lingkungan yang memberikan contoh kepada kita semua dengan tema “Bangga Jadi Orang Tasik “ karena kesenian buhun ini sudah lama hilang.

Selain itu, Ia teringat di masa kecil sekitar 40 tahun silam, yang telah mengenal kesenian buhun ini, yang mana kesenian buhun ini  sangat kental dengan budaya sunda,  dan sekarang saya baru melihat kembali seni budaya buhun yang di gelar Manasix maka seni budaya buhun ini perlu di gali dan di lestarikan kembali. “ Katanya.

(Adin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *