Penurunan Struktur Jembatan di Gampong Sukajadi, Keuchik Kodri Bersama DPRK Nagan Raya Lakukan Pengecekan

Caption : Caption: kondisi jalan di Dusun Simpang Tiga, Gampong Sukajadi, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, foto Ist.

SERGAP.CO.ID

KAB. NAGAN RAYA, || Keuchik Gampong Sukajadi, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Kodri menyampaikan bahwa pihaknya bersama Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Nagan Raya dari Fraksi Partai Golongan Karya, Sarimin, telah melaksanakan peninjauan langsung ke lokasi jembatan yang mengalami penurunan.

Bacaan Lainnya

“Pemerintah Gampong bersama Bapak Sarimin selaku Anggota DPRK Nagan Raya dari Fraksi Golkar telah melakukan pengecekan. Perlu kami sampaikan bahwa ruas jalan dan jembatan tersebut merupakan kewenangan Pemerintah Kabupaten Nagan Raya,” ujar Kodri kepada SERGAP.CO.ID, Minggu (13/9/2026).

Kodri menjelaskan bahwa infrastruktur jembatan tersebut merupakan akses utama bagi masyarakat lebih dari 10 gampong yang berada di wilayah Kecamatan Darul Makmur. Jembatan tersebut menghubungkan masyarakat menuju pusat pemerintahan kecamatan dan Ibu Kota Kabupaten di Suka Makmur.

“Setiap hari jembatan ini dilalui oleh masyarakat, di antaranya peserta didik, masyarakat yang akan menuju pasar, serta kendaraan pengangkut hasil pertanian berupa Tandan Buah Segar (TBS) sawit,” jelasnya.

Lebih lanjut disampaikan, kondisi permukaan perkerasan jembatan saat ini mengalami penurunan dan kerusakan berupa lubang. Kondisi tersebut menyebabkan badan jalan tidak rata sehingga berpotensi menimbulkan gangguan terhadap kelancaran dan keselamatan pengguna jalan.

Sebagai solusi sementara, masyarakat dapat menggunakan jalur alternatif melalui Gampong Karang Anyar dan Gampong Pulo Teungoh. Namun demikian, jalur tersebut memiliki jarak tempuh yang relatif lebih jauh karena harus melalui Jalan Nasional.

Sehubungan dengan hal tersebut, masyarakat mengharapkan Pemerintah Kabupaten Nagan Raya melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dapat segera melakukan tindakan penanganan dan perbaikan terhadap infrastruktur jembatan tersebut, guna menjamin kelancaran aktivitas masyarakat dan distribusi logistik.

Sampai dengan berita ini diterbitkan, belum diperoleh keterangan resmi dari Dinas PUPR Kabupaten Nagan Raya terkait rencana tindak lanjut penanganan.

(Dh@r)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *