Menatap Putaran ke-2, Adeni Bako Tawarkan Pulo Kedep Lebih Maju dan Sejahtera Saat Bersilaturahmi Bersama Warga

SERGAP.CO.ID

SUBULUSSALAM, || Adeni Bak Calon Keuchik Pulo Kedep, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, berkomitmen membangun untuk mewujudkan Pulo Kedep yang lebih sejahtera pada putaran kedua Pilkampong mendatang. Pernyataan tersebut disampaikan Adeni kepada sejumlah warga yang berhadir di kediamannya, Kamis malam (3/9/2026).

Bacaan Lainnya

Menurut Adeni, putaran kedua Pilkampong harus menjadi ajang adu gagasan dan program kerja demi kepentingan masyarakat luas. “Saya akan menawarkan Pulo Kedep yang lebih maju dan sejahtera. Kita harus fokus pada program yang langsung menyentuh kebutuhan warga, seperti infrastruktur, ekonomi, pendidikan, dan kesehatan,” kata Adeni.

Ia menilai hasil imbang pada putaran pertama adalah bentuk kedewasaan demokrasi warga. Kini, lanjutnya, seluruh elemen harus bersatu untuk menentukan arah pembangunan ke depan. “Kita jangan lagi terjebak pada perbedaan. Mari kita lihat ke depan. Anak cucu kita yang akan merasakan hasil dari pilihan kita hari ini,” ujarnya.

Adeni berkomitmen untuk menjadikan aspirasi masyarakat sebagai dasar utama dalam menyusun program kerja jika dipercaya memimpin Pulo Kedep. “Pemimpin itu harus jadi pelayan. Karena itu saya akan lebih banyak turun ke bawah. Door to door, duduk bersama warga, mendengar apa yang menjadi keluhan dan harapan mereka,” katanya.

Ia juga mengimbau agar politik yang dijalankan tetap santun dan bermartabat. “Kepada seluruh masyarakat yang hadir saya minta untuk tidak menyebar fitnah. Mari kita tawarkan program. Kita harus menang dengan cara yang terhormat dan diridhai Allah,” tegasnya.

Adeni menyebutkan jadwal pelaksanaan putaran kedua Pilkampong Pulo Kedep masih menunggu keputusan resmi Panitia Pilkampong. Ia menegaskan kegiatan tersebut murni merupakan silaturahmi.

(Dh@r)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *