Peduli Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 06/Karera Bantu Warga Panen Padi

SERGAP.CO.ID

SUMBA TIMURĀ  NTT, || Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus mendukung program ketahanan pangan, Babinsa Koramil 06/Karera Kodim 1601/Sumba Timur, Pratu Hezron Wora, melaksanakan monitoring wilayah sekaligus membantu masyarakat dalam kegiatan panen padi di Desa Nangga, Kecamatan Karera, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (26/08/2026).

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, Pratu Hezron turun langsung membantu masyarakat memanen padi di lahan pertanian warga.

Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap para petani, sekaligus untuk mempererat hubungan dan komunikasi dengan warga di wilayah binaan.

Melalui kegiatan pendampingan seperti ini, Babinsa terus mendorong masyarakat agar tetap semangat dalam mengelola lahan pertanian guna meningkatkan hasil produksi dan mendukung terwujudnya ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Sumba Timur.

Selain membantu proses panen, kegiatan tersebut juga menjadi sarana bagi Babinsa untuk mengetahui secara langsung kondisi masyarakat serta perkembangan wilayah binaannya.

Kodim 1601/Sumba Timur melalui para Babinsa akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat dan memberikan pendampingan dalam berbagai kegiatan yang dapat mendukung kesejahteraan warga serta ketahanan pangan di wilayah.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *