Prajurit Yonif TP 930/Toda Tebi Raih Medali Emas, Satuan Beri Penyambutan Khusus

SERGAP.CO.ID

KAB. SUMBA TENGAH, NTT, || Yonif TP 930/Toda Tebi memberikan penyambutan khusus kepada salah satu prajurit berprestasinya, Prada Manuel Viegas Marcelino Kabsoares, yang berhasil meraih Juara I sekaligus medali emas pada kejuaraan kategori Kata Senior dan Senior Komite.

Bacaan Lainnya

Penyambutan yang digelar pada Jumat (3/7/2026) dipimpin langsung Komandan Batalyon Infanteri TP 930/Toda Tebi bersama Wakil Komandan dan diikuti seluruh prajurit sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang berhasil mengharumkan nama satuan.

Keberhasilan Prada Manuel dinilai menjadi bukti bahwa prajurit TNI tidak hanya dituntut memiliki kemampuan di bidang kemiliteran, tetapi juga mampu berprestasi di bidang olahraga melalui disiplin, kerja keras, dan semangat pantang menyerah.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Batalyon menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian yang diraih Prada Manuel. Menurutnya, prestasi tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh prajurit Yonif TP 930/Toda Tebi untuk terus meningkatkan kemampuan, mengembangkan potensi diri, serta mengukir prestasi di berbagai ajang kompetisi.

Selain menjadi kebanggaan bagi satuan, capaian tersebut juga mencerminkan pembinaan personel yang terus dilakukan di lingkungan Yonif TP 930/Toda Tebi dalam mendukung pengembangan kemampuan prajurit, baik di bidang tugas pokok maupun kegiatan olahraga prestasi.

Penyambutan berlangsung penuh kehangatan dan semangat kebersamaan. Momen tersebut menjadi bentuk penghormatan atas perjuangan dan dedikasi prajurit yang telah membawa nama baik Yonif TP 930/Toda Tebi sekaligus memperkuat semangat korps untuk terus melahirkan prajurit yang profesional, berprestasi, serta menjunjung tinggi motto satuan, “Setia, Tangguh, dan Berwibawa.”

(Ms)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *