IWO Aceh Tegaskan Komitmen Profesionalisme Jurnalis di Momen Idul Adha 1447 H Tahun 2026 M

_Caption: M. Hasanuddin, Mandataris pembentukan Pengurus Daerah IWO Nagan Raya, saat menyampaikan dukungan terhadap komitmen profesionalisme jurnalis IWO Aceh menjelang perayaan Idul Adha 1447 Hijriah, Selasa (26/05/2026)._

SERGAP.CO.ID

KAB. NAGAN RAYA, || Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online Aceh menegaskan komitmen menjaga profesionalisme jurnalis dalam perayaan Idul Adha 1447 Hijriah. Pernyataan itu disampaikan Ketua PW IWO Aceh Chairan Manggeng bersama jajaran pengurus melalui rilis resmi. Informasi tersebut di Sampaikan M. Hasanuddin pemengang Mandataris pembentukan PD IWO Nagan Raya,

Bacaan Lainnya

Ia mengatakan,, PW IWO Aceh mengajak masyarakat memaknai Idul Adha sebagai momentum meningkatkan ketakwaan dan memperkuat solidaritas sosial. Organisasi juga menyatakan siap merawat solidaritas jurnalis di tengah dinamika ekosistem digital.

Mandataris pembentukan Pengurus Daerah IWO Nagan Raya, M. Hasanuddin, juga menyampaikan dukungan terhadap pesan tersebut. Ia menegaskan empat poin sikap organisasi di daerah, mulai dari memaknai nilai pengorbanan hingga mengingatkan anggota untuk patuh pada AD/ART, Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers, dan Kode Etik Jurnalistik.

Caption: Poster Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online Aceh mengajak seluruh masyarakat memaknai Idul Adha sebagai momentum meningkatkan ketakwaan dan kepedulian sosial.

“Hari Raya Idul Adha adalah bentuk ketaatan seorang hamba. Semoga rekan yang bergabung dengan IWO patuh dan taat pada AD/ART, serta menjalankan tugas sebagaimana diamanahkan UU Pers dan mengikuti Kode Etik Jurnalistik,” ujar Hasanuddin. Pada Sergap.co.id, Selasa (26/05/2026).

M. Hasanuddin menambahkan, pembentukan PD IWO Nagan Raya saat ini masih dalam tahap penyusunan kepengurusan oleh tim mandataris. Proses ini mengacu pada mekanisme organisasi yang berlaku di tingkat wilayah dan pusat, dengan target membentuk struktur definitif melalui musyawarah daerah dalam waktu dekat.

IWO sebagai organisasi konstituen Dewan Pers menekankan pentingnya peran jurnalis online dalam menyampaikan informasi yang verifikatif dan berimbang. Komitmen itu menjadi dasar bagi pengurus di Aceh untuk memperkuat kapasitas anggota melalui pelatihan dan pengawasan internal sesuai standar jurnalistik nasional. Imbuh Hasanuddin.

(H@r)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *