KOTA TASIKMALAYA , || Polres Tasikmalaya Kota memberangkatkan program mudik gratis tahun 2026 dengan tujuan Kota Solo dan Yogyakarta pada Selasa (17/3/2026) sebagai bagian dari Operasi Ketupat Lodaya 2026.
Program tersebut merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, sekaligus membantu warga yang membutuhkan sarana transportasi yang aman dan layak.
Sebanyak dua unit bus disiapkan untuk mengantarkan para pemudik menuju kampung halaman dengan tujuan Solo dan Yogyakarta.
Para peserta tampak antusias mengikuti program mudik gratis yang diselenggarakan oleh Polres Tasikmalaya Kota tersebut.
Selain memberikan kemudahan transportasi, program ini juga bertujuan untuk mengurangi kepadatan arus lalu lintas selama musim mudik Lebaran.
Upaya tersebut diharapkan dapat meminimalisir risiko kecelakaan di jalan raya serta menciptakan perjalanan yang lebih tertib dan aman bagi masyarakat.
Kapolres Tasikmalaya Kota menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Ia berharap program mudik gratis ini dapat memberikan manfaat bagi warga yang ingin pulang ke kampung halaman.
“Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, sehingga mudik tahun ini dapat berjalan dengan aman, lancar, dan penuh kebahagiaan,” ujarnya.
Kapolres juga mengimbau kepada seluruh pemudik agar selalu menjaga keselamatan selama perjalanan, mematuhi peraturan lalu lintas, serta menjaga kondisi kesehatan demi kelancaran perjalanan mudik.
(M. Ali)






