Babinsa Kodim 1601/Sumba Timur Bantu Olah Lahan Sawah Warga

SERGAP.CO.ID

SUMBA TIMUR, || Babinsa Koramil 03/Pahunga Lodu, jajaran Kodim 1601/Sumba Timur, Sertu Y. Saekoko, melaksanakan kegiatan pendampingan kepada petani dengan membantu proses pengolahan lahan sawah menggunakan traktor di Desa Palanggai, Kecamatan Pahunga Lodu, Kabupaten Sumba Timur, Senin (16/3/2026).

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya TNI melalui Babinsa dalam mendukung program ketahanan pangan di wilayah binaan.

Dalam kegiatan itu, Babinsa membantu petani setempat, Umbu Kudu, mengolah lahan sawah seluas kurang lebih satu hektare untuk mempersiapkan masa tanam padi.

Sertu Y. Saekoko mengatakan bahwa pendampingan kepada petani merupakan salah satu bentuk dukungan TNI dalam membantu meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat.

Menurutnya, keterlibatan Babinsa di lapangan diharapkan dapat membantu mempercepat proses pengolahan lahan sehingga masa tanam dapat segera dilakukan.

“Sebagai Babinsa, kami selalu siap membantu masyarakat, khususnya para petani di wilayah binaan. Dengan turun langsung ke sawah, diharapkan proses tanam dapat berjalan lebih cepat dan hasil panen bisa maksimal,” ujarnya.

Sementara itu, Umbu Kudu mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa yang turut membantu mengolah lahan sawah miliknya.

Ia berharap kegiatan pendampingan seperti ini dapat terus dilakukan karena sangat membantu para petani, terutama dalam mempercepat pekerjaan di lapangan menjelang masa tanam.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *