Anggota DPRD Kabupaten Blitar Ikuti Zoom Meeting Launching Gerakan Pangan Murah (GPM Polri) 2025

SERGAP.CO.ID

KAB. BLITAR, || Anggota DPRD Kabupaten Blitar turut menghadiri Zoom Meeting Launching Gerakan Pangan Murah (GPM Polri) Tahun 2025 yang dilaksanakan di Polres Blitar pada Kamis (14/08/2025). Kegiatan ini merupakan wujud kolaborasi antara Polri, pemerintah daerah, dan berbagai pemangku kepentingan untuk menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, hadir Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar, Sugeng Suroso, serta Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar, Sugianto, S.Sos. Keduanya menyatakan dukungan penuh terhadap program nasional yang digagas Polri ini, sebagai strategi menekan inflasi daerah dan memperkuat ketahanan pangan.

Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar, Sugeng Suroso, menyampaikan bahwa GPM Polri menjadi langkah penting dalam menjaga kestabilan harga dan pemerataan distribusi pangan.

“Program ini merupakan bentuk kepedulian nyata pemerintah bersama Polri untuk menjamin harga tetap stabil dan pasokan pangan merata,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar, Sugianto, S.Sos., menegaskan perlunya sinergi lintas sektor agar pengendalian harga pangan dapat berjalan optimal.

“Kehadiran kami dalam kegiatan ini merupakan komitmen DPRD untuk mendukung gerakan bersama menjaga stabilitas harga, ketersediaan stok, dan daya beli masyarakat,” ungkapnya.

Melalui GPM Polri, masyarakat diharapkan bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau, terutama menjelang momentum tertentu yang kerap memicu lonjakan harga. Program ini juga menjadi salah satu instrumen efektif dalam mengendalikan inflasi daerah, sehingga ekonomi masyarakat lebih terjaga.

Polri bersama pemerintah daerah berkomitmen untuk terus memantau pelaksanaan GPM hingga ke pelosok desa agar manfaat program tidak hanya dirasakan di wilayah perkotaan, tetapi juga masyarakat pedesaan.

DPRD Kabupaten Blitar berharap GPM Polri dapat menjadi program berkelanjutan yang memberi dampak nyata bagi kesejahteraan rakyat.

“Kami ingin Kabupaten Blitar semakin Digdaya, Jaya, Linuwih melalui program-program yang benar-benar berpihak pada masyarakat,” pungkas Sugeng Suroso.

(Dar)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *