Serka Antonius Kopa Rihi Kawal Pengukuran Tanah di Wilayah Binaan

SERGAP.CO.ID

WAINGAPU, || Babinsa Koramil 05/Waingapu Kodim 1601/Sumba Timur, Serka Antonius Kopa Rihi, mendampingi kegiatan pengukuran tanah milik salah satu warga binaannya, Bapak Melkianus Njawa, di RT 10 RW 04, Kelurahan Watumbaka, Kecamatan Pandawai, Kabupaten Sumba Timur, Jumat (25/07/2025).

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini merupakan bagian dari peran aktif Babinsa sebagai ujung tombak pembinaan teritorial di wilayah binaan, khususnya dalam memberikan pendampingan kepada masyarakat terkait urusan pertanahan dan tata administrasi wilayah.

Serka Antonius menegaskan bahwa sebagai Babinsa, dirinya memiliki tanggung jawab untuk terlibat langsung dalam setiap kegiatan warga. Kehadirannya di tengah masyarakat tidak hanya sebagai pemantau, tetapi juga sebagai pendamping yang membantu kelancaran berbagai proses sosial.

“Sudah menjadi tugas dan kewajiban kami untuk ikut serta dalam kegiatan masyarakat. Kami hadir untuk memastikan semuanya berjalan lancar, tertib, dan sesuai aturan,” ujar Serka Antonius.

Ia menambahkan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan seperti ini merupakan bentuk penguatan sinergi antara aparat kewilayahan dan warga, guna menciptakan suasana kondusif dan mendorong kesejahteraan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini juga melibatkan unsur Bhabinkamtibmas serta aparat kelurahan dan kecamatan. Sinergi tersebut menjadi kunci utama dalam membangun kepercayaan dan kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat.

Kegiatan pengukuran tanah berjalan lancar dan disambut positif oleh warga, karena dinilai memberikan kepastian hukum terhadap kepemilikan lahan serta mencegah potensi konflik di kemudian hari.

Pendampingan yang dilakukan Babinsa mencerminkan komitmen TNI untuk selalu hadir di tengah masyarakat, serta mendukung semua proses yang berorientasi pada ketertiban, kemajuan, dan kesejahteraan warga binaan.

(Ms)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *