Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo, Bupati Karawang Ikut Munas Apkasi di Manado

Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo, Bupati Karawang Ikut Munas Apkasi di Manado

SERGAP.CO.ID

KAB. KARAWANG, || Bupati Karawang H Aep Syaepuloh SE didamping Sekretaris Daerah H Asep Aang Rahmatullah menghadiri Musyawarah Nasional Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di Hotel Sentra Manado, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Jumat (30/5/2025).

Bacaan Lainnya

Musyawarah Nasional itu menghadirkan seluruh Pemerintah Kabupaten se Indonesia.

Hadir Bapak Otonomi Daerah, Prof Ilyas Rasyid dan Penjabat Sementara (Pjs) Ketua Umum APKASI masa bakti 2021-2026, Mochamad Nur Arifin.

Tak ketinggalan, Dirjen Otda Kementerian Dalam Negeri Akmal Malik yang ikut secara virtual.

Haji Aep mengaku mengaku jika kegiatan ini sebagai wujud kolaborasi dan sinergi antar pemerintah Kabupaten se Indonesia.

“Dari sini kita bisa saling tukar pikiran terkait daerah, tentu tujuan utamanya bagaimana memberi kerja nyata untuk masyarakat,” ungkapnya.

Dengan demikian, komitmen bupati lewat Munas ini guna meningkatan fungsi pemerintahan agar segala aspek pembangunan di daerah terlaksana dengan baik. “Tentu kehadiran kami di sini demi penyelarasan strategi daerah dalam mendukung asta cita Presiden Prabowo Subianto. Itu yang terpenting,” tuturnya.

Sebelumnya, Pjs Ketua Umum APKASI, Mochamad Nur Arifin menyebut pelaksanaan Munas merupakan sejarah baru. Kali ini APKASI mencetak sejarah karena untuk yang pertama kalinya dilaksanakan di luar DKI Jakarta.

“Hal ini menunjukkan supremasi bahwa kabupaten juga layak untuk menggelar acara besar dan kabupaten siap menjadi tuan rumah untuk event event yang besar,” ujarnya.

Turut hadir Kepala Staf Kepresidenan, Anto Mukti Putranto, lalu Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, A Riza Patrai, Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, Akmal Malik, Gubernur Sulut, Yulius Selvanus serta bupati dan wakil bupati seluruh Indonesia.

Sebagai informasi, Apkasi juga akan menggelar rapat kerja yang akan membahas berbagai isu nasional.

(Liputan : Ahmad Z)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *