Wadanramil 1608-07/Monta Pimpin Gotong Royong Bersihkan Gedung Sekolah Terdampar Banjir Di Desa Sakuru

Wadanramil 1608-07/Monta Pimpin Gotong Royong Bersihkan Gedung Sekolah Terdampar Banjir Di Desa Sakuru

SERGAP.CO.ID

BIMA-NTB || Personel Koramil 1608-07/Monta, dipimpin oleh Wadanramil Kapten Inf Ibrahim, bersama para guru dan Siswa melaksanakan kerja bakti membersihkan Sekolah Dasar Inpres Sakuru yang terdampak banjir akibat luapan air sungai.

Bacaan Lainnya

Kerja Bhakti gotong royong ini sebagai wujud nyata kepedulian TNI kepada Masyarakat dalam mendukung kelancaran Proses kegiatan belajar mengajar (KBM) para siswa agar dapat kembali berlangsung dengan normal, mengingat kondisi sekolah yang sempat terganggu, pada Selasa, 21 Januari 2025.

Gotong royong Pembersihan ini meliputi pengangkatan lumpur, sampah, dan sisa-sisa material banjir yang menggenangi ruang kelas, halaman sekolah, serta fasilitas lainnya.

Kerja bhakti Kolaborasi antara personel TNI dan guru ini juga melibatkan masyarakat setempat sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap dunia pendidikan.

Pimpin Gotong Royong Bersihkan Gedung Sekolah Terdampar Banjir Di Desa Sakuru

Kapten Inf Ibrahim menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial TNI dalam mendukung pemulihan pasca bencana di wilayah binaan.

“Kami berupaya secepat mungkin mengembalikan kondisi sekolah agar anak-anak bisa segera belajar kembali. Pendidikan adalah prioritas, dan kami ingin memastikan fasilitasnya layak digunakan,” ujar Kapten Inf Ibrahim.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari pihak sekolah dan warga yang merasa terbantu dengan kehadiran TNI dalam menjaga keberlangsungan pendidikan di tengah tantangan bencana.

(Sukirman/Rajulan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *