SUMBA BARAT DAYA, || Komandan Kodim (Dandim) 1629/Sumba Barat Daya Letkol Czi Novi Kurniawan, ST., menghadiri Pengukuhan Pasukan Pengibaran (Paskribra) Kabupaten Sumba Barat Daya tahun 2024 bertempat di Aula Serba guna Hotel Sinar Tambolaka, Kabupaten Sumba Barat Daya, Kamis malam (15/08/2024).
Sebanyak 70 putra-putri terbaik yang tergabung dalam Paskibra Kabupaten Sumba Barat Daya tersebut, dikukuhkan oleh Bupati Sumba Barat Daya Dr. Kornelis Kodi Mete, yang mana anggota Paskibraka tersebut akan mengemban tugas mengibarkan Bendera Merah Putih pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 79, di Lapangan Kantor Bupati Sumba Barat Daya, pada Sabtu 17 Agustus 2024 mendatang.
Anggota Paskibra yang terdiri dari 35 putra dan 35 putri berasal dari berbagai Sekolah Tingkat Lanjutan Atas (SLTA) se- Kabupaten Sumba Barat Daya, telah mengikuti latihan selama kurang lebih 1 Bulan.
Dandim 1629/SBD Letkol Czi Novi Kurniawan, ST., saat ditemui Media Center Kodim 1629/SBD usai pengukuhan mengucapkan, selamat atas telah terpilihnya adik-adik untuk menjadi anggota Paskibra Kabupaten Sumba Barat Daya dan berharap untuk dapat menjadi ujung tombak dalam membangun Persatuan Bangsa.
Letkol Czi Novi Kurniawan, ST., berpesan kepada adik-adik Pasukan Paskibra ini nantinya akan menjadi pioner-pioner yang mampu mempererat persatuan dan kesatuan bangsa serta mampu membangkitkan semangat Nasionalisme dan Patriotisme dikalangan generasi muda serta mampu memahami bahwa perbedaan dalam kehidupan itu indah jika saling menghargai.
Harapanya agar hasil pendidikan dan latihan yang telah diberikan selama ini dapat menjadi sikap dan perilaku keseharian. Sehingga bisa menjadi contoh dan teladan bagi pelajar dan generasi muda yang berada di lingkungannya. Dengan demikian sepulangnya dari pendidikan dan pelatihan ini mereka bisa menjadi ujung tombak dalam membangun persatuan bangsa, “pungkasnya”.
(MSS**)






