SERGAP. CO.ID
SUMBA BARAT DAYA, || Hari Raya Galungan dan Kuningan adalah merupakan hari Suci Umat Hindu, Galungan dan Kuningan Dua Kali dalam setahun sesuai Kalender Masehi, Hari Galungan juga merupakan Hari Pewedalan jagad atau Hari Ulang Tahunnya jaga raya, oleh karena itu Ummat Hindu di hari Galungan melaksanakan Upacara, menghaturkan sesajen sesuai petunjuknya yang ditujukan sebagai ungkapan perasaan bakti, sujud, kagum dan bersyukur terhadap jagat raya yang diciptakan oleh Tuhan ( Sang Hyang Widhi dan Dewa Bhatara ).
Pada kesempatan hari Raya Galungan dan Kuningan ini, Komandan Kodim 1629/SBD Letnan Kolonel Czi Novi Kurniawan, ST dan Ketua Persit Cabang XLV Ibu Sabdya Ristutin Budiarti, SE. mewakili seluruh jajaran menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 1944 Caka bagi Saudara-saudari umat Hindu yang saat ini sedang merayakannya.
“Saya selaku Komandan Kodim 1629/SBD mewakili seluruh jajaran yang ada mengucapkan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan kepada saudara-saudaraku yang beragama Hindu, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa ( Sang Hyang Widhi ) selalu melindungi kita semua, “Tandasnya.
(Mss**)






