KOTA TASIKMALAYA, || Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Tasikmalaya ke-24, Polres Tasikmalaya Kota sukses menyelenggarakan kegiatan donor darah massal bertajuk “1.000 Labu Darah untuk Masyarakat” pada Selasa pagi (21/10/2025).
Kegiatan kemanusiaan ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat dan berbagai kalangan. Antusiasme tinggi tersebut membuat jumlah darah yang terkumpul melampaui target awal, dengan total mencapai 1.520 labu darah.
Acara berlangsung meriah dan penuh semangat di halaman Mapolres Tasikmalaya Kota. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi, ST., MBA, didampingi Wakil Wali Kota, jajaran Forkopimda Plus, tokoh agama, serta tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Moh. Faruk, SH., SIK., MSI, menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh peserta donor dan pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendonor. Ini bukti bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat Tasikmalaya terus terjalin kuat melalui aksi nyata kemanusiaan,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua PMI Kota Tasikmalaya, Drs. H. Rahmat Kurnia, M.Si, memberikan apresiasi atas keberhasilan kegiatan ini yang melebihi target. Ia menilai, capaian tersebut mencerminkan kepedulian sosial yang tinggi di tengah masyarakat.
Sebagai bentuk apresiasi bagi para peserta, panitia menyediakan sejumlah doorprize menarik, termasuk hadiah utama satu unit sepeda motor, yang berhasil dimenangkan oleh Herman, warga Kampung Bongkor RT/RW 008/002, Kelurahan Indrajaya, Kecamatan Sukaratu, melalui mekanisme undian.
“Alhamdulillah, terima kasih kepada Bapak Kapolres dan seluruh panitia. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut karena sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap Herman usai menerima hadiah utama.
Kegiatan donor darah ini menjadi bukti bahwa semangat solidaritas, gotong royong, dan kepedulian sosial masyarakat Tasikmalaya tetap terjaga. Polres Tasikmalaya Kota bersama Forkopimda Plus berkomitmen untuk terus memperkuat hubungan antara aparat dan masyarakat melalui aksi-aksi kemanusiaan serupa di masa mendatang.
(M. Ali)






