KOTA BANDUNG, || Lapangan Gasibu akan ditutup sementara mulai 12 hingga 20 Agustus 2025. Penutupan dilakukan untuk persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia pada 17 Agustus dan HUT ke-80 Provinsi Jawa Barat pada 19 Agustus.
Kepala Biro Umum Setda Provinsi Jabar, Sekarwati, menyampaikan permohonan maaf dan pengertian masyarakat, khususnya yang biasa memanfaatkan area Gasibu pada hari Minggu.
Menurutnya, meski Gasibu hanya digunakan pada tanggal 17 dan 19 Agustus, proses persiapan dan perapihan membutuhkan waktu sebelum dan sesudah pelaksanaan kegiatan.
“Memang hanya dua hari itu saja digunakannya, tapi kan harus ada persiapan dan perapihan sebelum dan sesudahnya. Jadi kami mohon pengertian masyarakat,” jelas Sekarwati di Kota Bandung, Kamis (14/8/2025).
Persiapan yang dilakukan mencakup pemasangan tenda, pengaturan sound system, dan penempatan berbagai perlengkapan penunjang pelaksanaan upacara.
Penutupan sementara ini bertujuan memastikan semua rangkaian acara berjalan lancar dan sesuai standar protokol kenegaraan.
Selain itu, Pemprov Jabar juga mengimbau masyarakat agar mengatur ulang jadwal kegiatan olahraga atau aktivitas lain yang biasa dilakukan di area Gasibu selama masa penutupan.
“Mohon kerja samanya agar persiapan ini bisa maksimal, sehingga peringatan HUT RI dan HUT Jabar dapat berlangsung dengan khidmat,” pungkas Sekarwati.
(Dewy)






