Wagub NTB Hadiri Festival Kampo Mahawo di Bima

Wagub NTB Hadiri Festival Kampo Mahawo di Bima

SERGAP.CO.ID

BIMA || Wakil Gubernur NTB, Indah Damayanti Putri, S.E., M.IP., menghadiri Festival Kampo Mahawo di Kantor Bupati Bima, Bima, pada Selasa, (6/5/2025).

Bacaan Lainnya

Festival ini merupakan bagian dari Program Desa Damai (Kampo Mahawo), sebuah inisiatif kolaborasi antara UN Women, Wahid Foundation, dan La Rimpu sebagai mitra lokal di Kabupaten Bima.

Wagub NTB Hadiri Festival Kampo Mahawo di Bima

Dalam sambutannya, Wagub menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya festival yang memiliki makna mendalam bagi masyarakat. Beliau menyoroti program Kampo Mahawo yang terinspirasi dari kearifan lokal ‘rimpu’ dan peran sentral perempuan dalam upaya penyelesaian konflik antar desa yang terjadi beberapa tahun terakhir.

Wagub juga menyampaikan kebanggaannya atas inisiatif para perempuan yang menjadi garda terdepan dalam menyelesaikan berbagai konflik sosial. Beliau berharap festival ini tidak hanya sukses dalam pelaksanaannya, tetapi juga mampu terus mengedepankan peran perempuan dalam menciptakan perdamaian dan menyelesaikan berbagai permasalahan di masyarakat.

(Sukirman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *