BIMA-NTB || Dalam menyambut Hari Juang TNI-AD ke-79 yang akan diperingati pada tanggal 15 Desember 2024, Kodim 1608/Bima menggelar Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Palibelo, Kabupaten Bima. Kamis, 12/12/2024) Sekira Pukul 08.30 WITA.
Upacara Ziarah Nasional di TMP Palibelo tersebut dipimpin Kasdim 1608/Bima Mayor Inf Asep Okinawa Muas dan dihadiri oleh para prajurit Kodim 1608/Bima, personil Kipan A Yonif 742/SWJ, Densub POM Bima, dan Ibu Persit Cabang XXVII Kodim 1608 Bima.
Dalam amanat yang disampaikan oleh Mayor Inf Asep Okinawa menyatakan, “Upacara Ziarah Nasional ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Juang TNI ke-79 tahun 2024.” ucapnya.
Kasdim menambahkan, “Melalui ziarah dan tabur bunga ini, kami mengekspresikan penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan NKRI tercinta.” ujarnya.
Acara Ziarah Nasional ini sebagai bagian dari perayaan HUT ke-79 TNI diakhiri dengan prosesi tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, dimulai dengan Inspektur Upacara (Irup) dan diikuti oleh seluruh peserta upacara serta di akhiri dengan pembacaan Doa.
(Obama)






