SERGAP.CO.ID
SUMBA BARAT, || Pemilihan umum (pemilu) serentak yang diselenggarakan tahun 2024 mendatang menjadi magnet bagi kalangan.Pesta demokrasi lima tahun tersebut diramaikan caleg-caleg dari berbagai profesi,salah satunya mantan Kadis perhubungan kabupaten Sumba Barat.
Drs.Yulianus G.Mezango,SH nomor urut 2 dari partai Kebangkitan Nusantara (PKN) membulatkan tekad untuk bertarung dipemilihan umum (PEMILU) mendatang karena dukungan dan restu dari partai Kebangkitan Nusantara.
Beliau menyampaikan pada media hari Selasa 12 Desember 2023 dikediamannya,Peluang ini harus saya jemput dan tidak boleh disia-siakan dan optimis bisa bersaing untuk dapil 1 kota Waikabubak sehingga bisa mewujudkan target Partai kebangkitan Nusantara (PKN) di pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Saya terus membangun dan melebarkan jejaring konstituen yang merata karena ada dukungan dari keluarga.Semua harus juga di sertai dengan doa sehingga harapan besar menuju kemenangan,”menurutnya
Biasanya masyarakat memiliki satu kandidat pilihan,sejumlah kata-kata caleg mengandung doa dan harapan penuh agar calon pilihannya menang sesuai dengan visi-misi
Politik haruslah dalam koridor konstitusi,harus dilaksanakan tanpa ada kekerasan karena seorang pemimpin tergambar dari hasil kerjanya itu yang lebih penting,demikian juga seseorang tidak akan menjadi sukses tanpa tantangan,”ungkapnya
(MSS**)