SERGAP.CO.ID
MELOLO SUMBA TIMUR NTT, || Sukseskan program Vaksinasi di masa Pandemi Covid-19, Babinsa terus mengawal pelaksanaan Vaksinasi di wilayah binaan. Seperti di lakukan Personil Babinsa Koramil 02/Melolo Kodim 1601/Sumba Timur Pelda Joni Tualaka bersama Bhabinkamtibmas Bripka Andrifan.L Kote yang turut mendampingi pelaksanaan Vaksinasi di Kantor Desa Watuhadang Kecamatan Umalulu , Kabupaten SumbaTimur, Sabtu (17/12/2022).
Demi menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat di desa binaannya, personel Babinsa bersama aparat lain seperti Polsek, Aparat Desa aktif mendampingi tim medis, serta memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa vaksinasi pasti aman dan halal untuk digunakan.
Pada Kesempatan itu Babinsa Pelda Joni Tualaka mengatakan, pemberian vaksin ini merupakan upaya untuk membantu pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19 dan mempercepat program vaksinasi.
“Pelibatan Babinsa dalam pendampingan terhadap kegiatan Vaksinasi merupakan bentuk kepedulian TNI AD Khususnya jajaran Kodim 1601/Sumba Timur, selain itu juga bentuk tanggung jawab dan kewajiban dalam ikut mendukung pencegahan dan penanggulangan penyebaran Covid-19 yang saat ini masih belum berakhir,” Ungkap Pelda Joni Tualaka.
Lebih lanjut, Untuk mendapatkan suntikan Vaksinasi Covid-19, ada tahapan pemeriksaan data, skrining atau pemeriksaan singkat dan dinyatakan lolos ataupun tidak ada kendala baru bisa mendapatkan vaksin Covid-19″ tuturnya.
(Mss**)






