“Demi Keselamatan Masyarakat, Ini Hal Unik Yang di Lakukan Kasat Lantas Polres Mabar”

SERGAP.CO.ID

LABUAN BAJO, || Satuan Lalu Lintas Polres Manggarai Manggara Barat (Mabar), terus melakukan imbauan dan edukasi kepada masyarakat Labuan Bajo untuk tertib berkendera.

Bacaan Lainnya

Hal ini, sejalan dengan penekanan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo sejak dilantik oleh Presiden Jokowi (27/01/2021) lalu, untuk memberikan perhatian khusus terhadap pelayanan Polri yang humanis kepada masyarakat.

Menindaklanjuti itu, Kasat Lantas Polres Mabar Iptu Royke Weridity melakukan hal yang sangat menarik saat melakukan penertiban kenderaan di pintu masuk sekolah di Labaun Bajo setiap paginya

Aksi yang sangat menarik dan langka itu, dilakukan Iptu Roy saat memimpin pengaturan dan penertiban rutin kepada pengendara di Depan Mako Polres Mabar, Rabu (23/11/2022).

Kepada sejumlah pengendara yang notabene pelajar, Iptu Roy memberikan imbauan dan edukasi yang tegas dan unik.

“Jatuh di aspal tak seeneak jatuh cinta,” ucap Iptu Roy kepada sejumlah pelajar.

Kapolres Mabar AKBP Felli Hermanto,S.I.K, M.Si melalui Kasat Lantas saat di temui di ruang kerjanya, Kamis (24/11/2022) mengungkapkan Satuan lalu lintas akan terus memberikan eduksi kepada masyarakat dengan cara-cara yang unik, tujuannya untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar selalu tertib dan menjaga keselamatan dalam berkendara.

“Kita akan bagikan juga pin pelapor keselamatan kepada masyarakat Labuan bajo,” ungkap Iptu Roy.

Perwira 2 balok itu menambahkan, dengan adanya penekanan Kapolri untuk tidak melakukan penilangan secara manual kepada masyarakat, tidak membuat kita seenaknya untuk berkendara.

“Ya, masyarakat harus sadar pentingnya keselamatan saat berkendara, baik itu untuk diri sendiri maupun untuk orang lain,” imbuhnya.

Mantan Kapolsek Komodo itu melanjutkan, Sat Lantas Polres Mabar tidak akan bosan untuk memberikan edukasi demi keselamatan masyarakat itu sendiri.

“Kita akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, karena itulah tugas dan kepercayaan yang berikan oleh masyasarkat kepada Polri,” tutupnya.
“Humas Polres Mabar”

(Ms/Sergap)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *