Babinsa Waingapu Pererat Keakraban dengan Warga Lewat Komsos

SERGAP.CO.ID

WAINGAPU,||Dalam upaya menjalin keakraban serta menjaga ketertiban lingkungan, Babinsa Koramil 05/Waingapu Kodim 1601/Sumba Timur, Serda Ridwan, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga binaan di Kelurahan Kamalaputi, Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (06/05/2026).

Bacaan Lainnya

Kegiatan komsos ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat sekaligus menciptakan suasana yang aman dan nyaman di lingkungan warga. Dalam kesempatan tersebut, Serda Ridwan juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak menyalakan musik hingga larut malam.

Ia menegaskan bahwa penggunaan sound system secara berlebihan, terutama pada malam hari, dapat mengganggu warga lain yang sedang beristirahat. Oleh karena itu, diperlukan kesadaran bersama untuk saling menghargai dan menjaga ketenangan lingkungan.

“Sebagai warga yang hidup berdampingan, kita harus saling menghormati. Menikmati hiburan itu boleh, namun tetap memperhatikan waktu dan kenyamanan orang lain,” ujar Serda Ridwan.

Warga setempat menyambut baik kegiatan komsos ini dan berkomitmen untuk menjaga ketertiban serta menciptakan lingkungan yang harmonis.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antara Babinsa dan masyarakat semakin erat serta tercipta situasi yang kondusif di wilayah binaan.

(Ms)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *