JAKARTA || Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., memberikan bantuan sosial kepada masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Bantuan sosial diberikan dalam acara Baksos Polri Presisi bersama mahasiswa, aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta, Kamis (27/2/2025).
Sebanyak 161.411 paket bantuan sosial berisi sembako siap dibagikan, dengan rincian 17.250 paket didistribusikan oleh Mabes Polri dan 144.161 paket untuk masyarakat di daerah-daerah. Kapolri berharap kegiatan ini dapat dipertahankan dan bermanfaat bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan menjelang bulan suci Ramadan. Polri peduli dengan masyarakat, dengan menggelar #BaksosSambutRamadhan Sinergi Berbagi Kebaikan bersama Mahasiswa dan Aliensi BEM serta OKP lainnya.
“Hari ini kita mendapatkan kesempatan bersama-sama berkumpul hari ini dalam rangka menghadapi bulan suci Ramadan 1446 Hijriah dan hari ini secara serentak kita akan melaksanakan kegiatan bakti sosial bersama, gabungan bersama TNI, Polri dan seluruh OKP aliansi mahasiswa dan rekan-rekan BEM,” ujar Kapolri.
Pada momentum kegiatan tersebut dihadiri oleh 55 elemen mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), BEM non-aliansi, Cipayung Plus, dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) memeriahkan pelepasan distribusi paket bantuan sosial.
Acara pelepasan dipimpin oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., dan Panglima TNI, Jenderal TNI H. Agus Subiyanto, S.E., M.Si., dalam acara Baksos Polri Presisi bersama mahasiswa, aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), sebanyak 161.411 didistribusikan secara bertahap, terdiri dari 17.250 paket sembako diawaki oleh Mabes Polri dan mahasiswa, sementara 144.161 paket sembako akan didistribusikan di daerah-daerah.
Adanya distribusi baksos ini diharapkan dapat dirasakan manfaatnya secara menyeluruh di tiap daerah. “Hari ini secara serentak kita akan melaksanakan kegiatan bakti sosial bersama gabungan TNI-Polri seluruh OKP dan rekan-rekan BEM,” ujar Kapolri.
(Sukirman)