MAGELANG, || Mengenakan pakaian loreng Komando Cadangan (Komcat) Bupati Hendrajoni memulai kegiatan retret bersama KDH se Indonesia di Markas Akmil Magelang, Jumat, 21/02.
Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Kab. Pessel, Darmadi yang juga ditunjuk sebagai penghubung (PIC) menyebutkan bahwa Bupati Hendrajoni sudah memasuki kawasan retret.
“Benar, Sesuai skedul seluruh KDH sudah berada di glambing dengan kostum Komcat, sekaligus persiapan agenda pembukaan retret” ujar Darmadi.
Sebutnya, segela perlengkapan yang dibutuhkan sudah disediakan sedemikian rupa.
“Glamping dan sarana prasarananya, serta kebutuhan pribadi juga sudah siap” tegasnya.
Darmadi menyebutkan tidak ada hambatan didalam agenda retret, karena sesuai jadwal yang diberikan, Bupati Hendrajoni paska pelantikan langsung bertolak ke Magelang.
“Jadwal pelantikan dan retret hanya berjarak sehari, sehingga setelah pelantikan Pak Haje langsung menuju Magelang via darat” imbuh Darmadi.
Malam ini retret akan dibuka secara langsung oleh Mendagri M Tito Karnavian dilapangan upacara Akmil Magelang, dan para KDH akan mendiami glamping dengan kapasitas 2-4 orang.
Para KDH akan mengikuti kegiatan lapangan dan kelas dari pagi hingga tengah malam. Para Narsum yang akan mengisi acara terdiri dari Para menteri koordinator, menteri, pimpinan lembaga negara dan para pimpinan tinggi utama Kemendagri.
Berbegai tema diusung dalam agenda retret diantaranya sinergitas perencanaan daerah dan nasional, pemahaman program prioritas Presiden dan Wakil Presiden, serta topik terkait dengan teknis kebijakan dan program didaerah.
(WH).