Babinsa Koramil 1601-03/Pahunga Lodu Langsung Kawal Pencairan BLT DD Di Desa Kaliuda

SERGAP.CO.ID

PAHUNGA LODU, || Babinsa Koramil 03/Pahunga Lodu, Kodim 1601/Sumba Timur Serka Daniel Umbu Ndawa, melaksanakan monitoring sekaligus pengamanan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) , bertempat di kantor Desa Kaliuda, Kecamatan Pahunga Lodu, Kabupaten Sumba Timur, Rabu ( 13/09/2023 ).

Bacaan Lainnya

Dalam kegiatan penyaluran BLT DD ini turut dihadiri, ketua BPD Desa Kaliuda, Bendahara Desa Kaliuda, Serta kepala Dusun, RT dan RW se-desa Kaliuda.

Serka Daniel Umbu Ndawa menjelaskan, bahwa bantuan ini dalam rangka membantu warga masyarakat kurang mampu, dimana hari ini akan disalurkan kepada 77 warga penerima bantuan.

Selain mengawal dan memastikan bahwa penyaluran ini berjalan lancar dan tepat sasaran, pihaknya juga selalu mengingatkan warga agar bantuan yang diterima ini,betul-betul dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, “ungkapnya.

“Kepada para warga penerima bantuan, pergunakan dana ini sebaik-baiknya dan jangan dimanfaatkan untuk hal-hal yang tidak penting,” ujarnya.

Disamping itu, dirinya juga mengajak warga untuk aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan.(Pendim 1601 Sumba Timur)

(Mss**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *